登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

2011年中国制造业将超过美国  

2011-01-07 09:34:33|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国制造业将在今年失去保持近百年的世界第一地位,被中国取代,但美国在服务业方面依然强大。联合国亚太经济社会委员会(ESCAP)昨日发布报告,预测中国今年GDP增幅达9%,在亚太12个新兴经济体中居首,香港则以4.3%居第10。
 
 
瑞典日报:美百年地位不保
 
《瑞典日报》认为,去年是「第三世界」真正实现突破的一年,全球经济至少在贸易方面已不完全依赖美国。今年,亚洲、非洲和拉美国家在汽车和住房等方面的需求将继续保持强劲,不久后美国、欧盟和日本等发达经济体的实际购买力将降到全球一半以下,全球经济将主要向南部和东部倾斜。该报并预计,2011年中国制造业将超过美国
 
 
联国:港今年GDP料升4.3%
 
 
 
另外,ESCAP公布《2011年亚太经济社会调查展望》报告,对亚太12个新兴经济体今年的经济发展形势做出展望,其中GDP增长率最高的是中国(9%),依次是印度( 8.7%)、印尼(6.5%)、孟加拉(6.2%)、哈萨克斯坦(5.5%)、马来西亚和新加坡(5%)、菲律宾(4.6%)、泰国(4.5%)、香港(4.3%)、韩国(4.2%)和巴基斯坦(2.8%)。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018