登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国军费重点用于五代机等军事技术提升  

2011-01-08 09:26:16|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军费重点用于五代机等军事技术提升 - zhangfeng - 战略中国

资料图:网络上流传的中国歼-20隐形战机照片

东方网消息:美国防务新闻文章称,未来几年,中国旨在将人民解放军总兵力缩编到150万——这个数字大致与美国和俄罗斯相当,并将曾被领导人称作“傲慢、松散、自以为是、挥霍无度、迟缓低效的”解放军部队打造成一支世界级的军队。

文章称,这种转变的催化剂来自于第一次海湾战争后,中国领导人意识到现代战争依靠的不是士兵的绝对数量。1996年刺激因素再次出现,时任美国总统的比尔·克林顿命令两艘航母航行到台湾地区时,中国被迫在台湾问题上作出了让步。过去的数年,随着中国的日益富足,人民解放军的预算也呈现出两位数的增长。

然而,这些军费开支并未遍及整个部队。中国将重点集中在技术提升方面——特别是弹道导弹、反卫星武器、潜艇以及现在的J-20第五代战斗机技术上。

文章称,与此同时,中国急剧地增加网络间谍活动、拓展网络能力,甚至发动可能的网络战争。在过去几年中,中国的网络黑客被认为是一系列网络攻击和病毒的始作俑者,而这些行动的目的是从全球的外交使馆和政府部门收集情报和信息。

在未来的几年中,随着中国人民解放军的发展壮大,美国要被迫考量其在太平洋地区的霸权,包括美国军舰能够在多大程度上接近中国的海岸线。同时,随着美国在该地区影响力的衰退,中国威胁其邻邦的能力也将得到提升。(编译:甄蕾)

文章来源: 东方网
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018