登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国正积极准备参与北极开发  

2011-11-15 07:21:04|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《日本经济新闻》报道 题:中国要在北极站稳脚跟

为未来全面参与北极开发,中国开始采取行动以站稳脚跟。

丹麦格陵兰自治政府的一位部长级官员6日至8日正式访华,和中方就中企在格陵兰北部地区开采资源事宜交换意见。

此外,中国上月宣布,到2015年将开展3次北极科学考察。中国鲜明地表现出参与北极开发的意向,背景原因是由于北极海冰的缩小速度要快于预期,开发资源和开通航路已不再是痴人说梦。

据美国地质勘探局估计,格陵兰东北部海域的油气储量达314亿桶石油当量,列全球第十九位。

“北极的变暖速度是世界其他地区的两倍。”丹麦驻华大使裴德盛如此解释人们近来越来越关注北极开发的原因。

10月25日,中国国家海洋局极地考察办公室一位官员表示,未来5年,中国将开展3次北极科学考察任务,分步骤地推进北极海域的环境综合考察。

1995年以来,中国只进行了4次北极科考,今后将大幅加快考察频率。

文章来源: 新华网
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018