登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

歼-15舰载机已研制成功  

2011-11-09 20:20:42|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军方专家透露:歼-15舰载机已研制成功图

歼-15

< -SSE NEWSADSTART SSE->< -SSE NEWSADEND SSE->

    多家外媒日前报道称,中国首艘航空母舰“瓦良格”号即将进行第二次出海测试,并为舰载机准备了“通场试验”和“模拟着舰试验”。对此,国防部回应称,航母平台现在仍在船厂进行改装和测试工作。

    不过,据加拿大《汉和防务评论》报道,中国海军不久前在辽宁省葫芦岛附近试飞了歼-15战斗机(J-15),这意味着J-15战斗机将成为中国首艘航母的舰载机。

    有业内专家指出,中国虽属于“航母俱乐部”的后起之秀,但首艘航母就搭配重型舰载机,这样的起点显然不低。

    空军装备研究院研究员姬永兴告诉记者,中国J-15舰载机的确已经研发成功,但外媒对该机型的种种猜测还有待精细确认。

    ●国外专家点评

    对比欧美主力舰载机 优势明显

    “客观地说,与美国的F-18E/F、F-35C、法国的阵风M型等欧美发达国家的主力中型舰载机型号相比,J-15的综合技术性能并无绝对优势,但重型舰载机带来的攻击半径大、载弹量多、滞空巡逻时间长等优势是十分明显的。”美国《防务新闻》资深编辑克里斯多夫·卡瓦斯今晨在接受本报记者采访时表示。

    更重要的是,克里斯多夫认为,J-15被直接设计为舰载机种,而非某些机型是被改装成为舰载机。这说明J-15在技术上完全能够胜任航母的要求,与美国的F-18一样,能将自身的战斗作用发挥到极致,这也使得J-15在全球同等战机中占有一席之地。

    克里斯多夫认为,舰载机作为航母作战系统的最重要一环,研发过程相当不易。中国从研发之初就直面高难度挑战,无论J-15的技术水平如何,对中国而言,它都是标志性的一款新型战机。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018