登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国99A2坦克亚洲陆战称王  

2011-11-09 20:23:52|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄:中国99A2坦克优于印T90S 亚洲陆战称王图

沈阳军区99式主战坦克进行雪地战训练

< -SSE NEWSADSTART SSE->< -SSE NEWSADEND SSE->

    据俄罗斯军工新闻网11月7日报道,中国中央电视台日前播出一期名为《我国主战坦克跻身世界先进水平》的节目,以视频形式介绍了99A2新型主战坦克。据称,外形酷似德国“豹2A6”的中国99A2坦克配备新型火控系统和目标观察和瞄准系统,防护能力大幅提高,总体战斗效能和性能优于印度引进的俄制T-90S坦克,称得上是“亚洲陆战之王”。

    与VT1A和MBT-2000坦克相比,中国99A2新型坦克对杀伤兵器的防护能力大幅提高,而且还能使用方向盘驾驶,大大减轻了坦克驾驶员的体力负担。美国《防务新闻》杂志指出,接装新型装甲车辆仍是中国人民解放军的优先任务,特别是99A2新型坦克的采购。据悉,99A2是99式坦克的最新改进版本,使用更厚更强的炮塔和车体装甲,能够安装新一代爆炸反应装甲和新型主动防护系统,坦克全重增至58吨。而且中国已经研制出了较为成熟的140毫米坦克炮,能够替代该型坦克安装的苏制125毫米坦克炮。中国99A2式坦克总体战斗效能非常强,性能优于印度从俄罗斯采购的T-90S坦克,称得上是“亚洲陆战之王”。

    美国前驻华武官、《今日中国陆军》一书作者布拉斯科指出,中国现有拥有大约400辆99A2式坦克和1500辆96式坦克,性能非常先进。其中96式坦克是苏制T-72坦克的简化改进版本。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018