登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国航母或今年服役 最晚会在明年  

2011-02-19 20:15:53|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国去年国内生产总值约5.88万亿美元,超过日本的5.47万亿美元,正式成为世界第二经济大国。与此同时,中国军事实力也在持续增强,从而遭到美国、日本、澳大利亚、韩国等亚太国家的敌视,纷纷扩大军事支出,展开军备竞赛。

  据新华网引述俄罗斯《独立报》报道,随着经济实力的不断提升,中国军事实力也在持续增强。中国建成了首艘航母,不过当然不是真正的航母。据中国媒体披露,日前在中国最大河流长江流经的武汉市建成了一艘水泥航母,不过它并且不是公园展览用的航母模型,而是具有一定的军事用途,用于培训飞行员演练从真实的航母甲板上起飞和着陆的技能,而这则舰载航空兵行动中最困难的科目。中国之所以建造水泥航母模拟器,主要是因为中国正在加紧打造航母舰队。中国首艘真正的航母很快就将服役,可能会在今年,最晚会在明年。而且,航母并不是中国军事研发领域唯一的新装备,今年初,被认为是第5代歼击机原型的歼-20隐形战机在成都首飞。另外还有报道称,中国还研制出了被称为“航母杀手”的反舰弹道导弹。

  当然,中国并不是亚太地区唯一不断增强军事实力的国家。美国《华尔街日报》上周末在题为《亚洲新军备竞赛》的文章中指出,美国、日本、澳大利亚等国都在大幅增加军费,增强军事实力。目前亚太地区大国之间的军事对抗正在加剧。毋庸置疑,亚太地区最大军事强国是美国,美国的整体军事支出几乎是世界其他所有国家的军费总和,2011财年的预算总额,加上伊拉克和阿富汗战争费用,约为7000亿美元,而美国大部分军事实力都部署在亚太地区。作为地区第二大军事强国的中国,军事预算仅为780亿美元。虽然美国官方并没有把中国正式列为潜在对手,但是日前公布的新版国家军事战略的矛头直指中国,首先谈论亚太地区中国军事实力增长的问题。

  美国的亚太盟国同样也在根据中国因素修订各自的军事学说,日本新军事大纲规定自卫队必须准备对抗某个对手可能在南部岛屿发起的登陆作战,显然是在针对中国。澳大利亚在亚太地区军事状况最新报告中大谈特谈中国武器对美国航母的威胁,哪怕是在中国海岸1200海里之外,声称中国部署的新型弹道导弹和巡航导弹能在数小时内摧毁美军在关岛、日本和其他地区的基地。为此相关国家通过了规模惊人的军事项,其中日本准备从2011年到2015年花费2840亿美元用于自卫队的现代化,计划采购5艘潜艇、3艘驱逐舰、12架歼击机、10架巡逻机;澳大利亚则为本国武装力量20年换装计划拨款2790亿美元,重点建造新型战舰;韩国则规定从2006年开始为期15年的军队换装项目,拨款5500亿美元,首先采购新型战机和军舰。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018