登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国严防越南挑衅西沙  

2011-02-26 15:48:33|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军太平洋司令威拉德对亚洲协会表示,为了应对中国军力的增长,五角大楼正在制订亚太地区新的作战计划,包括增强海上军事部署,以更好地协调海军和空军力量。越南因此受到鼓舞。
越南外交部发言人二月十七日指中国海军不久前在西沙群岛的岛屿防御演习,「违反了南海行为宣言」,并污衊「侵犯了越南主权」。中国外交部发言人表示,中国对西沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,任何侵犯中国对西沙群岛及其附近海域主权的言行,中方都坚决反对。
 
据国家海洋局透露,二○一○年,中国海监共出动海监船舶一百六十航次,航程二十一万海里;出动海监飞机五百二十三架次、航程五十四万公里,巡航范围北起鸭绿江口,南讫曾母暗沙,东至冲绳海槽,西到北仑河口,覆盖了我国全部海域,并在南海曾母暗沙设立了主权碑,有效捍衞了我国海洋权益。
 
去年十月,中国海监系统设计最快的执法公务船「中国海监75」专用执法船入列中国海监南海总队。南海总队去年共组织开展了三十一个航次的定期维权巡航执法工作,重点对南海北部、北部湾湾口、东沙群岛西南部、西沙群岛北部、海南岛东部、南沙群岛等海域开展定期维权巡航执法,并负责在南海曾母暗沙设立了中华人民共和国主权碑,宣示中国对南海的主权权利。
 
虽然中国海军还没有航母提供空中掩护,但是052C级驱逐舰和054A级护衞舰服役后,可为中国海军舰队撑起双层防护网。在其保护下,装备有SN22反舰导弹的「现代级」驱逐舰就可以对敌方大型水面舰艇发动远端打击。这样,真正外交、国防两手都可以硬。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018