登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

六个军工厂共建国产航母 耗资350亿  

2011-02-26 16:02:35|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本《朝日新闻》的一篇报道称,“本报获悉,中国海军在上海等六个地方的工厂,建造中国首艘国产航空母舰。据说,中国中央军委领导曾视察了各家工厂,指示工厂负责人建造航母,并传达了计划的概要。中国的目标是在2015年前建成一艘5至6万吨级的航母。”

    报道称,中国政府终于将中国海军的宿愿付诸实施。建造航空母舰也能起到弘扬国威的作用。据说,中共上层去年曾讨论配合国庆庆典宣布建造航空母舰,但不少人持慎重意见,认为公开宣布有可能令周边国家再度掀起中国威胁论。《朝日新闻》援引军方人士的话称,航空母舰及护卫舰的船体主要由上海江南造船厂建造,大连、成都、武汉、杭州和兰州等地的军工厂负责制造电力控制设备和雷达等零部件。

 

    各工厂制造的零部件和装置将汇总到上海江南造船厂,进行最后的组装。报道还称,耗资350亿元人民币、专门用于建造航空母舰的上海江南造船厂3号船坞长约580米,宽约120米,是中国最大级别的船坞。这里集中了约8 万名工人,已开始对钢材进行防腐处理。为了保密,厂区配备了国家安全部门的工作人员和警卫。江南造船厂相关人士透露,所有必要的设备都已齐备,建造计划进展顺利,海军方面也指示要加速建造。因此,工厂连周末也不休息。专家们参观了江南造船厂的新址,位于上海的长兴岛船厂的三号船坞。

 

    三号船坞长580米,宽120米,由至少2。5米高的围牆完全包围。船坞内已建成一架巨大的吊鈎门式起重机,具备至少600吨的荷载能力。文章认为,该船坞足够用于建造一艘类似俄罗斯「海军上将库兹涅佐夫」级(AdmiralKuznetsov)的空载排水量约五万吨级的中型常规航空母舰。三号船坞的?装码头也已完成,其中包括一架大型吊鈎门式起重机。据访问过该船厂的东欧海员说,该码头长8000米,已于2008年秋天建成。一些大型集装箱也已经运抵船坞附近。文章引述一位熟悉航母项目的东欧知情人士表示,中国已对长兴岛的设施投资了350亿元(51亿美元)进行相关配套设施建设。法国造船业的专家说,这些设施可用于钢板和型材处理,或者用于航母的分解结构部分的初步处理或组装。消息人士说,该船厂及其所有设施的建成速度非常快。文章引用消息人士称,中国计划在2011年和2017年之间建造、装备并服役的第一艘国产航空母舰。

 

    另据俄罗斯世界武器贸易分析中心网站报道,中国官方首次证实了其航空母舰发展计划。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018