登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国直升机飞临日本巡逻军舰警告  

2011-03-10 09:23:16|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 冲绳的日本海上自卫队表示,日方将在与中国存在争端的海域执行例行的空中巡逻。巡逻海域包括:中国东海的天然气田和钓鱼岛。4月份,日本海上自卫队监视了穿越冲绳附近海域的中国军舰。日本海上自卫队指挥官高桥(Tadayoshi Takahashi)上将表示,中国海军在冲绳附近海域的活动日益频繁。 

    为了巩固在冲绳及其附近岛屿的军事阵地,日本自卫队正在该地区修建新的雷达基站和反导设备。两年前,那霸空军基地过时的F-4战斗机退役,换装F-15战机,并将该基地交由日本空中自卫队顶级官员之一——拥有斯坦福大学博士学位的英俊平田(Hidetoshi Hirata)中将负责指挥。英俊平田表示,战略改变可能还需要时间,但是日本已经意识到了冲绳在未来的重要性。

 

    中国直升机飞临日本巡逻军舰警告 - zhangfeng - 战略中国

 

    新闻视频截图

 

    环球网记者朱盈库报道,据日本共同社3月7日报道,据日本防卫省统合幕僚监部透露,当地时间3月7日下午1点25分时许,在靠近东海油气田“春晓”(日本称“白桦”)的中日中间线附近,中国国家海洋局的直升机飞近了执行监视任务的日本海上自卫队护卫舰,双方最短距离约70米。

 

    中国直升机飞临日本巡逻军舰警告 - zhangfeng - 战略中国

 

    之前中国也派出军舰在此海域巡逻

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018