登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

日媒:中海油正开采春晓油气田 现在已经出油!  

2011-03-11 20:36:31|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本媒体有消息称,中国已“违反”中日“共同开发”东海油气田的有关协议,“单方面”开始了对东海油气田的开采,并已进入了“生产阶段”。日本政府正加紧向中国方面确认消息的真实性。

 


日本NHK电视台3月9日报道称,对于部分媒体报道中国“违反”中日两国协议,“自行开采”东海油气田一事,日本内阁官房长官枝野幸男在9日上午的记者会上称,将向中方加紧确认消息是否属实,而后再决定如何应对。

 


 

枝野在记者会上就油气田的开发问题称,日本政府也曾多次要求中方解释说明,中方回复表示,目前是在进行维修。


 

另据日本《朝日新闻》的报道,关于中日两国“共同开发”东海“春晓”油气田一事,承担油气田开发任务的某中国国有企业在东海油气田的开发计划已经进入“生产阶段”。中方已“违反”中日有关协议,进行了“单方面开发”。虽然中方并未作出证实,但据称已经“出油”,所有钻井设备都已处于工作状态。

 


 

报道还称,虽然中方曾以“修理设备”为由回应日本政府,但明显可以看到油气田周边的海面出现“浑浊和变色现象”,日本政府就此认为,中方已经“单方面”对油气田进行了开发。

 


 

日本官房长官枝野幸男在9日上午的记者会上还表示:“本次的媒体报道援引了中方负责油气田开发的企业相关人员的发言,并明确写出了消息来源人士的姓名,对此我们感到非常遗憾。我们会向中方确认消息是否属实,而后再决定应对方策。”


 

此外,枝野还就中国渔政船第8次在钓鱼岛附近海域航行称,日本相关部门正在密切合作,严密监控该船的动向。目前日方已通过外交渠道,“督促”中方“不要进入日本领海”。

 


 

根据中日双方就东海问题的有关协议规定,日本企业须按照中国法律,即《中华人民共和国合作开采海洋石油自愿条例》,参加“春晓”油气田的合作开发。中国外交部也曾多次发表声明,强调“春晓”油气田完全在中国的主权权利范围内,与共同开发无关。


 

另外,中国外交部发言人也曾就中国渔政船的正常巡航表示,钓鱼岛附近海域是中国渔民传统作业渔场,中国一贯依据中国相关法律法规,根据需要派遣渔政执法船赴相关海域巡航护渔。


日媒:中海油正开采春晓油气田 现在已经出油! - zhangfeng - 战略中国

日方拍摄到的中国“春晓”东海油气田


 
日媒:中海油正开采春晓油气田 现在已经出油! - zhangfeng - 战略中国

    中国“春晓”东海油气田

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018