登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

空军首派运输机赴海外执行撤离中方人员回国任务  

2011-03-01 08:49:38|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料图:中国空军伊尔-76运输机(环球网)

资料图:中国空军伊尔-76运输机(环球网)

资料图:中国空军伊尔-76运输机(环球网)

资料图:中国空军伊尔-76运输机(环球网)

中新社北京2月28日电 (申进科 杨振)中国空军4架伊尔-76运输机,28日下午从乌鲁木齐地窝铺国际机场起飞,飞赴利比亚塞卜哈机场,执行撤离中国在利比亚人员任务。这是中国空军首次派运输机赴海外执行撤离中方人员回国任务。

在发生重大自然灾害、战乱骚乱等紧急情况下,派军用飞机撤离本国侨民,符合国际通用做法。目前,已有法国、埃及、荷兰等国,派军机从利比亚撤出本国人员。

中国空军受领任务后,在最短时间内完成各项准备。4架伊尔-76运输机,于28日11时55分,在乌鲁木齐地窝铺国际机场集结完毕,经过简短的地面准备后再次起飞。这次航程将飞越5国,单次航程9500余公里。

据悉,空军还派出空军总医院8名医护人员随机保障。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018