登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

全球钢企十强 中国占六家  

2011-03-22 08:31:23|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国SBB《环球钢讯》公布2010年的全球钢铁企业20强名单,中国河北钢铁集团与宝钢集团分别居二、三名,在前十名中,中国钢铁企业就占了六家,比2009年增加一家。

《第一财经日报》报道,阿赛洛米塔尔仍维持去年榜首地位,为全球最大钢铁企业;河北钢铁在完成省内几家大钢厂唐钢、邯郸钢铁的合并整合,在2009年一举超越宝钢成为世界第二大钢厂,去年河北钢铁再将省内十多家民营钢铁企业纳入旗下,钢年
产量跃升到6,000万吨左右,第二大钢厂位置更为巩固。

2010年全球粗钢产量达到14.14亿吨,比2009增长15%,创下历史新高,世界各大钢厂产能利用率多数出现两位数增长,但产量仍未恢复到全球金融危机前的水准,中国去年粗钢产量6.26亿吨,比2009增长9.3%,占全球总产量44.3%。

由于2009年的基数较低,美国和欧盟地区粗钢产量的增幅较高,亚洲和独联体的增速相对较低,宝钢集团表示,大陆钢铁企业基数大,依然有六家企业进入全球钢铁产量的十强的榜单,前20名中也有9家中国钢企。

但业内人士表示,中国钢铁业致力整合有一段时间,但因地方政府利益格局和强强难以联合,除河北钢铁外,其他钢铁巨头去年在兼并重组方面进展不大。目前中国最大的10家钢铁集团的粗钢产量占全国粗钢总量的比例仍不到50%,与中国提出国内排名前五的钢铁企业的产能,要占总产能比例45%以上的目标还相距甚远。

排名第七的日本最大的钢铁企业新日铁,日前宣布规划将与日本第三大的住友金属工业合并,以粗钢产量计算,合并后的新公司将有望成为日本第一、全球第二大钢铁企业,明年河北钢铁、宝钢集团的地位可能受到撼动。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018