登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国海军陆战队的装备水平和战法近年来均得到大幅提高  

2011-03-27 08:50:30|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军陆战队的装备水平和战法近年来均得到大幅提高。新型国产高速两栖突击车首先列装海军陆战队,已经成为海军利器。同时,海军陆战队还探索形成了在热带山岳、丛林、岛礁等复杂地域进行夜战的新战法。
  海军陆战队是海军五大兵种之一,美国《航空周刊》此前报道,中国现在已拥有一支7000人的海军陆战队伍。随着解放军建造更多两栖攻击舰,中国海军陆战部队的规模可能会进一步扩大。
  两栖部队是海军中最复杂、开支最大的部队之一。需要专注于海上攻击部队以便投射并维持兵力、训练有素且积极性高的人员、特殊且昂贵的设备,还必须通过不断的训练来磨练自身的技能。拥有快速轻型陆战部队,对于海军加强沿海战力至关重要。
  据了解,中国海军陆战队所使用的新型国产高速两栖装甲突击车,是当今世界上水上速度最快,也是最先进的中型两栖突击车系列。其由功率强大的发动机推动,可在水上高速航行,时速可达30公里以上。车体前端有可伸缩折迭的防浪板,可大幅抵销水流对车体的扰动和阻力,提升整车在水中机动时的速度。同时采用前置偏置动力舱结构布局,使有效载荷更加合理。
  国产新型两栖突击车包括两种主战车型,分别装备105毫米低后座线膛坦克炮和30毫米机关炮。这种坦克炮和陆军105毫米坦克炮相比,通过增加炮口制退器、改进反后座装置降低了火炮后座力,使突击车能够承载并在水中安全发射,其威力足以摧毁各型主战坦克。
  而用于运载步兵上陆的国产两栖装甲战车装备1门30毫米机关炮,采用单向双路自动供弹,可以有效打击轻型坦克和装甲车。两栖装甲战车除了30毫米机炮外,还可以在炮塔两侧各携带1枚反坦克导弹,且采用无线制导,极大增强了火力。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018