登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美媒:中国正重塑全球航空力量平衡  

2011-03-27 09:03:55|  分类: 战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒:中国正重塑全球航空力量平衡 - zhangfeng - 战略中国

资料图片:2009年9月8日,中国商用飞机有限责任公司的首个大型客机研发项目C919外形样机在香港开幕的2009年亚洲国际航空展上亮相。新华社记者周磊摄

【美联社加拿大蒙特利尔3月24日电】庞巴迪公司今天说,它将加强与中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞公司”)的合作,以推动其新的C系列飞机及其他飞机的跨市场销售。

总部在蒙特利尔的世界第三大商用飞机制造商庞巴迪公司与中国商飞公司签署了合作框架协议,共同探讨在市场营销和客户服务方面的合作,以帮助彼此扩大在新兴市场和成熟市场中的市场份额。

庞巴迪公司副总裁本杰明·贝姆说,这份协议将削弱其较大竞争对手具有的销售优势。

他说:“有了C系列飞机的大航空公司会发现,较之购买波音或空客飞机,购买中国商飞公司的飞机会更好。”

在庞巴迪宣布与中国达成合作协议几小时后,在多伦多证券交易所,庞巴迪公司的股价报6.57加元。

除了在C系列飞机方面进行合作,庞巴迪公司和中国商飞公司还将寻求在中国商飞公司的C919飞机项目及未来其他产品上合作。

贝姆说,这一合作协议将加强庞巴迪公司在中国的客户关系,增加该公司在中国赢得销售份额的机会。

【美国《华尔街日报》网站3月25日报道】题:两大飞机制造商与中国签订合作协议

全球两大飞机制造商庞巴迪和巴西航空工业公司周四分别宣布了与中国公司达成的协议。协议旨在帮助这两家公司借中国预计会迅速增长的飞机需求的东风。

加拿大庞巴迪公司说,将与中国飞机制造商中国商用飞机有限责任公司合作,在新兴市场和成熟市场交叉销售各自制造的新型单通道窄体客机。

庞巴迪是仅次于波音和空客的世界第三大飞机制造商。该公司计划在2013年推出有100至149个座位的C系列客机。而中国商飞公司则计划于2016年将更大型的168至190座C919窄体客机投入市场。

多伦多一家投资经纪公司的分析师斯科特·拉蒂说,此举有望帮助庞巴迪确保在中国市场的订单。

庞巴迪公司发言人说,尚未与中国商飞公司签订最后协议。

她说,这是第一步,今后会有一系列协议。

文章来源: 新华网
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018