登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

歼十副总师:中国制造超越美F-22的战机没难度  

2011-03-29 16:48:56|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:歼-10副总设计师张继高接受访问时表示,“我们一直在追踪研究国外最先进的飞机与技术,包括美国F-22、F-35,还有米格1.44。我们有信心有能力研制出更好的战机,是因为在研制歼-10的过程中,已经建立了很好的科研基地,锻炼了一支能打硬仗、科研实力强的队伍。

    香港《文汇报》刊发文章称,歼-10副总设计师张继高早前在航空博物馆接受访问时表示,“我们一直在追踪研究国外最先进的飞机与技术,包括美国F-22、F-35,还有米格1.44。我们有信心有能力研制出更好的战机,是因为在研制歼-10的过程中,已经建立了很好的科研基地,锻炼了一支能打硬仗、科研实力强的队伍。”

 

 

 

 

 


歼十副总师:中国制造超越美F-22的战机没难度 - zhangfeng - 战略中国
 

       中国四代战机歼20已试飞成功

 

    《文汇报》的报道说,在要求比较中国正在研制的第四代战机与美国F-22战机时,张继高说,“很难做具体比较”。他说,“美国F-22是最先进的战斗机,我们跟踪研究,但对一些性能技术了解的也肤浅,它有一些不为我们所知的特点。美国F-22在研制之初设定的目标,到最后研制成功,与最初的设想已有很大改变。包括周期延长及经费增加,技术上也有新的特点。”

 

    对于超越F-22的问题,张继高称,作为歼-10的科研单位(成飞)当然想要赶上F-22,甚至超过它。从国家的经济实力到我们的科研实力,可以讲能够达到、超越它的水平。但何时能够达到、超越,不好说,个人估计要以10年为单位。科研目标最终能不能达到超越F-22水平,既要看科研进展,通过试飞来验证,更需要实战来证明。

 

    香港媒体:国产四代战机将用中国标准体系建造

 

    香港《文汇报》10日刊发文章称,长期以来,有关解放军第四代重型歼击机的传闻一直在网上风行。虽然许多内容还有待证实,但国产“四代重歼”将代表中国迄今最先进的航空科研成果,并将采用中国自己的标准体系来建造则是已经能够肯定的事情。

 

    《文汇报》说,目前全世界已投入服役的第四代战机仅有美国的F-22。美军为保持优势,当然不可能将F-22隐形战机的核心机密售予他国。因此研制采用中国标准的第四代战机任重而道远。

 

    港媒提到,第四代战机拥有5大特征:隐身、超音速巡航、高机动能力和敏捷性、综合化航电系统和良好的可维护性。中国无疑对这些领域都进行了研究,公开发行的专业期刊,也刊出大量相关的研究成果:《第四代发动机不加力超声速巡航性能的研究》、《对第四代战斗机综合航电系统的构想》、《第四代战斗机作战需求研究》等。更有报道直截了当地透露:“中国航空工业对于飞机隐身技术进行过长时间的研究和试验,在结构设计、材料和涂料的研究方面都取得了很多的成就,完全可以通过努力设计出达到第四代战机要求的隐身战机”。由此可见,拥有自主原创技术的中国第四代战机翱翔蓝天的日子已经不远。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018