登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

日驱逐舰在东海油气田巡航遭中国直升机警告  

2011-03-29 08:38:15|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环球网记者朱盈库报道,据日本新闻网3月27日消息,日本防卫省说,日本海上自卫队的一艘驱逐舰26日下午4点45分时许,在东海油气田附近日中“中间线”东侧巡航时,遭到中国海监部门的一架“Z9”直升机的近距离警告。
 

    防卫省说,这架中国海监直升机最近距离护卫舰只有90米,高度60米,绕了护卫舰一圈后离去。报道称,日本政府26日已经通过外交渠道向中国政府提出了抗议。


 

    日本《产经新闻》3月8日曾报道称,3月7日下午1点25分左右,在中国“春晓”东海油气田东北偏北海域,中国国家海洋局一架直升机飞近日本海上自卫队“五月雨”号护卫舰。日本政府认为中方直升机行为是“危险行为”,并通过外交渠道想中方提出了“抗议”。


 

    中国外交部曾多次发表声明,强调“春晓”油气田完全在中国的主权权利范围内,与共同开发无关;而在东海划界问题上,中方过去从来没有承认过日方所谓“中间线”的主张,今后也不会承认。

    日驱逐舰在东海油气田巡航遭中国直升机警告 - zhangfeng - 战略中国

    日本自卫队公布的3月26日中国海监“Z9”直升机驱逐日舰的照片

    点击查看原图

    2005年中国海监装备的第一架专用直升机(中国新闻网)

    点击查看原图

    点击查看原图

    日本“五月雨”号驱逐舰,属“村雨”级第六艘,标准排水量4550吨,满载排水量6200吨。(资料图)

    点击查看原图

    “村雨”级的前部76毫米主炮,主炮后卫16联装MK-48垂直导弹发射装置。

    点击查看原图

    “村雨”级的前部76毫米主炮,主炮后卫16联装MK-48垂直导弹发射装置。(资料图)

    点击查看原图

    点击查看原图

    “村雨”级前部拥有一部“密集阵”近防炮(资料图)

    点击查看原图

    点击查看原图

    “村雨”级拥有较大的直升机库,机库顶部拥有一部“密集阵”近防炮。(资料图)

    点击查看原图

    点击查看原图

    “村雨”级的三联装324毫米鱼雷发射管,及M38干扰弹发射器。(资料图

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018