登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

法媒:中国一箭双雕 北京如释重负  

2011-03-04 09:07:57|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京经济放缓,如释重负

关于中国抑制房地产泡沫措施初见成效,回声报让马克维托利执笔的社评文章强调指出,北京昨天仿佛如释重负,原因是昨天中国宣布的最后一批数字证实了中国经济活动和房地产价格有所放缓,因此表明政府对经济并没有失控。根据中国总理温家宝上周日在网上访谈时所说,今年中国经济增长完全可以回落到百分之七,而不是必须达到起初所制定的百分之八的目标。
近几个月以来,北京当局曾经提高利率,尤其是逐渐提高了储备存款的利率。投资商恐怕干预更加猛烈,因为两个关键的指数已经亮起红灯,由于受到食品和能源价格飞涨的影响,中国消费价格高涨接近百分之五让消费者担忧,最底层的人更加首当其冲。

中国通膨一箭双雕

此间,中国房地产价格继续上升,与法国情况相仿,中产阶级失去成为房主的希望。而中国的通货膨胀起到双重作用:也就是如果工资增加了,因此而提高的物价便降低了出口的竞争性,又因此可以平息西方国家的批评,特别是从而消费可以受到鼓励,换句话说,此情况可使中国经济向内需经济转型,而向内需经济转型将是中国政府近几年的重要目标。
所发生的一切仿佛像中国当局实际上所要千方百计地做到的稳定通膨一样,要把通膨稳定在一个比目前要低的水平,但是不要过强,以避免必须的紧刹闸影响资助贷款,也不能过慢,以达到向内需经济为主的转型。换言之,通膨在国际货币基金组织总经济师布朗沙尔所说的百分之四左右最合适,迄今为止,还没有任何国家可以将其通膨固定在物价稳定的指数左右,但总而言之,只有中国成功地在三十年间一直把经济增长维持在预期的百分之十。

中国对美国公债爱不释手

论坛报就中国仍然对美国国债爱不释手撰文说,根据美联储昨天发表的最新数据显示,到去年十二月份,中国手中的美国国债比两周之前所评估高出百分之三十,而达11 600亿美元。这些统计数字表明中国手中的美国国债超出美联储认购的一万亿美元。之所以美联储所发表的最新数据与评估数字相差甚远,是因为新的统计数字根据认购美国国债的国家计算,有许多中国投资商从英国香港等地认购美国国债,而不是根据从哪个国家认购而计算。哪怕中国央行经常宣布如何将直到去年年底所拥有的28 500亿美元的外汇储备采取多样化的政策,但是中国仍然喜欢美国国债。而美国经济则大部分依赖来自利率高的像中国等国家的资本来支持其经济增长和补充美国公共赤字。中国成为拥有美国国债最多的第一大国,日本第二有不到九千亿美元,英国第三只有不到三千亿美元。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018