登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国在南沙军演  

2011-03-07 09:27:13|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德新社河内消息,越南政府就中国最近在有争议的南中国海附近海域展开军事演习表示了抗议。今年2月24日,中国海军在该海域进行了反海盗军事演习。本周二,《越南新闻报》援引该国外长的话报道,在一次同中国共同举行的会议期间,越方表示,相关军事演习侵犯了越南对该群岛享有的主权,也违反了东南亚国家联盟同中国2002年推出的《南海各方行为宣言》。
 
据德新社报道,菲律宾政府周五(3月4日)表示,希望中国方面能够对两艘中国巡逻艇日前对一个菲律宾石油勘探队进行干扰事件作出解释,事件发生在南中国海一个有主权争议海域附近,距离菲律宾巴拉万省以西约250公里处。菲律宾外长罗萨里奥(Albert del Rosario)指出,本周三,因中国巡逻艇的“干扰”,当时在Reed Bank Basin(中国称之为“礼乐滩”)海域作业的菲律宾勘探船被迫改变其航向。罗萨里奥称,Reed Bank Basin的主权属于菲律宾。他表示,“我们将要求我们的中国朋友们对所发生的事情做出解释”。周三,在菲律宾海军的事发地区派出了两架军用飞机后,中国巡逻船很快离去,双方没有发生冲突。Reed Bank Basin(“礼乐滩”)位于引起争议的斯普拉特利群岛(Spratly,中方称之为“南沙群岛”)附近,中国、菲律宾、台湾、文莱、马来西亚和越南等均对之提出部分或全部主权要求。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018