登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

瑞典发布武器投资排名:美高居全球第一!中国第二  

2011-04-14 08:48:58|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一家智库今天说,由于全球金融危机导致预算紧缩,世界军费开支2010年仅增长1.3%,而前三大武器投资国分别是美国、中国和英国。

    斯德哥尔摩国际和平研究所说,随着巴西等国寻求扩大自己的国际影响力,南美洲成为军费开支增幅最大的地区(5.8%)。

    该智库说,去年名列榜首的是美国,军费开支达6980亿美元,中国(1190亿美元)和英国(596亿美元)紧随其后。南美洲的军费开支增加在一定程度上是一些国家的人员成本上升以及国内安全威胁加剧所致,但这种变化也应放在该地区经济增长强劲、受世界金融危机影响相对有限的背景下看待。在其他很多国家,军事投资增速放缓或减少是因为政府在应对预算紧缩。

    亚洲的武器投资增速降至1.4%,总额达3170亿美元。2010年欧洲的武器支出为3820亿美元,下降2.8%。

    在中东,军费开支增加2.5%,达到1110亿美元,主要是受到了沙特阿拉伯重型武器支出的支撑。

    阿尔及利亚、安哥拉和尼日利亚等非洲主要产油国也对那个地区的武器支出起到了推波助澜的作用。非洲的武器支出增加5.2%,达到301亿美元。


瑞典智库斯德哥尔摩国际和平研究所今天表示,全球经济危机对国防预算造成打击,去年全球军费增长速度放缓,创2001年以来最低。

    美国去年军费增速虽大幅放慢,但国防支出仍高居全球第一,几乎包办全球军费增长。美国2010年军费支出增长2.8%,达到6980亿美元。尽管增长减缓,美国军费支出仍增加196亿美元,占去年全球增加支出206亿美元的大部分。

    该研究所军费支出项目负责人说:“美国自2001年起,军费支出成长81%,目前占全球军费总额的43%,是军费支出排名第二的中国的6倍。”

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018