登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国军队自主研发的下新一代武装直升机“武直(WZ)-10”已列装交付部队试用  

2011-04-16 08:54:22|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国环球网日前公开了50张中国军队武装直升机武直-10在空中翱翔的照片,并称:“武直-10不仅填补了中国军队一直没有专用武装直升机的历史空白,而且该型直升机是中国直升机技术领域的一次伟大的飞跃。”该报还称:“中国已经完全掌握新一代直升机技术。武直-10是继成功首飞歼-20战斗机之后,中国航空器发展的又一座里程碑。”

武直-10长14.15米,高3.85米,可携带反坦克导弹、空对空导弹、空对空制导导弹等最多16枚导弹。武直-10配备把飞行信息显示在飞行员头盔前面的全像摄影平视显示器、双杆操作模式(HOTAS)、媲美阿帕奇的侦察与监视装置、雷达探测干扰装置等尖端装备。

中国国内军事专家根据机身上的编号推测,该飞机已在解放军陆军航空兵服役,装备数量为4架。密切关注武直-10研发过程的西方专家评论认为,该直升机虽比阿帕奇略小一点,但可携带武器和性能与阿帕奇不相上下。预计该直升机将被部署到与印度、越南相邻的中国西南地区。

北京外交界的一位军事专家说:“中国通过官方媒体公开武直-10,可能是出于彰显本国军事现代化成果和向海外国家推销的目的。”

中国原计划从俄罗斯购买武装直升机,但从1998年开始自主研发武装直升机。据悉,武直-10由中国国营军工企业昌河航空工业有限公司以欧洲武装直升机为蓝本研发。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018