登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

日本媒体称中国海监飞机再次接近日本军舰  

2011-04-03 09:02:54|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本媒体称中国海监飞机再次接近日本军舰 - zhangfeng - 战略中国

日媒称我海监飞机再次接近日舰 日方提出“抗议”。图为日方拍摄的我海监飞机

据日本共同社消息,4月1日中午12点35分许(北京时间11点35分许),中国国家海洋局的小型螺旋桨飞机在冲绳本岛西北约450公里的东海海域,再次接近正在执行“警戒监视”任务的日本海上自卫队“矶雪”号驱逐舰。日本政府已通过外交途径向中方提出“抗议”。

报道称,中方飞机距“矶雪”号最近水平距离约90米、高度约60米,飞机机身上写有“中国海监”字样,尾翼上绘有中国国旗。飞机绕“矶雪”号盘旋两周后飞离。据称,中国国家海洋局的直升机还曾于3月7日及26日两次在东海接近日本驱逐舰。

日本防卫省称,此次事发现场位于“中日中间线”的西侧,据双方存在权益之争的“春晓”油气田有一定距离。

中国外交部曾多次发表声明强调,东海“春晓”油气田完全在中国的主权权利范围内;而在东海划界问题上,中方过去从来没有承认过日方所谓“中间线”的主张,今后也不会承认。(环球时报-环球网 王欢)

文章来源: 环球时报
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018