登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国第一次沿印巴实控线“驻军”  

2011-04-06 19:32:52|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度陆军一名高级将领再次渲染“中国威胁”,称中国不仅加强与印度相邻的边境地区的军事设施建设,还在印巴克什米尔实控线巴基斯坦一侧驻军,而这“威胁到印度的国家安全”。


  据《印度时报》和《印度斯坦时报》4月6日报道,印度陆军北方司令部司令帕奈克(音译)中将上周在一个研讨会上表示,印度不仅面临着来自中国沿中印实控线部署的军队的威胁,而且考虑到中国与巴基斯坦之间广泛的军事联系,这种威胁还很可能延伸到印巴实控线。


  报道称,中国在边境地区修建了大量军事设施,同时“有充分的证据表明”,“中国的足迹也延伸到巴控克什米尔地区的基建项目”。报道就此评论称,对于在类似问题上通常“守口如瓶”的印度军方而方,公开宣布“中国沿印巴实控线驻军”还是第一次。


  帕奈克还称,巴基斯坦武装力量在得到中国的帮助后,可以实现在巴控克什米尔地区的快速调动,与中国一起对印度形成包围之势,从而危及到印度的安全。


  印度媒体和军方已不只一次宣称中国在巴基斯坦驻军,西方媒体也曾进行过类似报道,但遭到中方的驳斥,巴基斯坦方面也予以否认。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018