登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

台湾中央社:中国首艘航母 恐配南海舰队  

2011-04-08 09:06:29|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体6日报导,中国大陆第一艘航空母舰即将改造完成,一般分析,这艘航母可能优先配置在南海舰队。

  南海舰队是中国3大舰队之一,但以往装备较北海和东海舰队滞后;但近年来,随着保护南海能源运输线的重要性大幅上升,以及中国在南海地区面临相当大的主权挑战,使解放军开始致力加强南海舰队装备。

  其中,南海舰队已装备新型的167号飞弹驱逐舰“深圳号”,以及舷号168到172号的“中华神盾”驱逐舰─广州号、武汉号、兰州号、海口号等,再加上数艘具隐形能力的“054型”飞弹护卫舰和潜艇等,实力已非吴下阿蒙。

  网路上有资讯指出,中国首艘航母船体的舱室已改为全封闭设计,“尤其适合炎热的南海海域”,加上护卫航母所需的“中华神盾”防空驱逐舰部署在南海舰队,使中国首艘航母将配置在南海舰队的说法,有一定的依据。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018