登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国护航编队首次护航海域机载武器实弹射击  

2011-05-19 09:13:19|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军第八批护航编队“温州”舰舰载直升机今天在亚丁湾、索马里海域进行了机载机枪实弹射击训练,这是我海军护航编队在亚丁湾海域首次进行机载武器实弹射击。


  当地时间上午9时18分,“温州”舰舰载直升机起飞升空,向海上模拟目标飞去。距离目标2000米时,机组发现并很快锁定目标,在1000米左右时直升机采取俯冲、平飞两种飞行姿态对海上活动靶标先后三次进行实弹射击,均有效命中。


  9时45分,完成射击任务后,直升机退出攻击空域,在航空指挥员的指挥引导下安全降落在“温州”舰的飞行甲板上。


  机长郭希春介绍说,组织舰载直升机进行武器实弹射击训练,丰富了直升机执行护航任务的战术内容,能有效提高护航编队的快速反应能力。近期海盗活动猖獗,对可疑目标使用直升机机载武器示警、驱离将起到强大的震慑效果。

  2月21日,护航编队官兵在甲板上挥手告别。当日,由“温州”舰、“马鞍山”舰组成的中国

第五批护航舰队舰载直升机在右侧挂载了12.7毫米单管航空机枪 海军第八批护航编队解缆起航,赴亚丁湾、索马里接替第七批护航编队执行护航任务。第八批护航编队抵达亚丁湾、索马里海域后,将与第七批护航编队的“千岛湖”舰会合,共同执行第八批护航任务。“温州”舰、“马鞍山”舰都是第二次执行护航任务

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018