登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

金正日向中国敞开通往日本海的  

2011-05-28 09:01:59|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据悉,朝鲜国防委员长金正日和以中国国家主席胡锦涛为首的中国最高领导人就为维持朝鲜稳定的接班体制而进行的政治、经济援助方面的讨论已经结束,双方事实上签署了具有划时代意义的“经济合作条约”。

  条约规定朝鲜通过罗先特区协助确保中国获得东海的出海权,而中国则主要积极参与鸭绿江河口的朝鲜岛屿黄金坪的大规模开发。有分析称,金委员长打算通过此举为朝鲜经济带来划时代的飞跃,不依赖韩国。

  对朝消息灵通人士称,上述内容是5月25日朝鲜国防委员长金正日在北京和中国主席胡锦涛举行的领导人会议上集中讨论的议题。

  该消息灵通人士称:“金委员长将在5月26日~28日的回国途中顺便考察辽宁省丹东市,并视察朝鲜新义州黄金坪的开发现场,在30日~31日左右,他有可能接着视察咸镜北道的罗先特区。”

  就此,丹东的一名消息灵通人士称:“看到了当地为‘黄金坪共同开发委员会事务所(暂定名)’开幕式设置活动场地而填平黄金坪和丹东间的鸭绿江支流现场的场景。”他补充道:“黄金坪活动仪式原定为本月29日,罗先活动仪式则原定为本月30日~31日,但可能会根据参加者的身份而做一两天的调整。”

  北京的一名外交消息灵通人士称:“此次领导人会议中,中朝关于重启六方会谈的立场很有可能会折中。”在此期间,中国对先朝韩对话、再朝美对话、再重启六方会谈的三阶段解决方案一直持积极的支持立场。金委员长是否就此向中国领导层提出了令人大吃一惊的新方案成了人们关心的事情。

  金委员长于当日上午9点左右(当地时间)到达了北京。有人目击到金委员长搭乘事先准备好的礼宾车辆,17分钟后进入了钓鱼台国宾馆。当日上午10点22分左右,温家宝总理乘坐的小型面包车也入场了。北京消息灵通人士称:“据我所知,金委员长和温总理进行会谈后并共进了午餐。”下午5点,金委员长被目击到前往人民大会堂,与胡锦涛主席进行首脑会谈,并举行了正式晚宴。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018