登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国首次购买俄罗斯煤田  

2011-05-06 22:34:35|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国永晖集团控股有限公司同意向俄罗斯伊特拉石油天然气公司支付9000万美元收购塞浦路斯Divalane有限公司60%的股份,该公司拥有俄罗斯Apsatskoe煤矿项目的开采权。永晖集团表示,待俄罗斯反垄断部门批准后即可成交。

    永晖集团的资本总额约20亿美元,是中国最大的焦煤销售商之一。这是中国首次在俄罗斯购买煤田。据永晖集团估计,Apsatskoe煤田储量约为6.75亿吨。

    Apsatskoe是一个相当大的煤田,于上世纪40年代被发现,位于俄罗斯的赤塔附近,距离贝阿铁路30公里。伊特拉公司在 2008年花费13.2亿卢布(4818万美元)收购了该煤田,并马上开始寻找合作伙伴,计划在2017年之前动工开采,并于2010年底开始与中国公司洽谈。

    伊特拉公司说,该项目的投资金额估计为233亿卢布(约8.5亿美元),年开采量达500万吨,并生产300万吨优质主焦煤和70万吨动力煤。永晖集团表示,Apsatskoe生产的煤将出口到中国,公司将研究项目发展的各种方案,包括股票上市

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018