登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

简氏防务周刊竟对中国武直-10赞不绝口  

2011-05-09 08:55:41|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国自主生产的专用武装直升机一直是西方媒体关注的重点,武直-10就是中国正在发展的一种专用武装直升机。美国陆军作战学院詹姆斯.布朗对武直十的照片进行分析后认为,作为世界一流的中型武装直升机,武直-10的综合性能完全可与美军的"阿帕奇"相媲美。甚至某些作战性能值得阿帕奇借鉴,不过他又称各国作战思路不一样,导致设计的重点也不一样。

 

    英国《简氏防务周刊》报道,中国的直-10型武装直升机计划正在取得稳步进展,据称这种第三代双座武装直升机,从设计的尺寸和性能上看,这种武装直升机与欧洲的"虎"式、南非的"茶隼"以及意大利的A-129型武装直升机非常相似。报道认为,武直-10在中国陆航部队中的角色与"阿帕奇"武装直升机在美军中的角色相当,但将在实战中对"阿帕奇"享有压倒性的优势。

 

    对于武直-10的基本火力,不少海外媒体认为,解放军已经正在着手发展相应的武器系统。英国《今日中国防务》网站认为,武直-10将配备一门30毫米口径机关炮,一对挂载武器的短机翼可以携带反坦克导弹和其他武器。现成的武器系统包括:"红箭-9","红箭-8",新一代的"天燕-90"空对空导弹。另有消息称,中国为武直- 10专门研制了"红箭-10"反坦克导弹,这种导弹的性能远超美军的AGM-114型"地狱火"反坦克导弹。

 

    一些海外评论称,作为世界一流的中型武装直升机,直-10武器性能、电子装备可能略逊于美军"阿帕奇"之类的重轻武装直升机,但机动性和空战性能可能更胜一筹。其综合性能完全超过"阿帕奇"。

 

    中国武直-10于1998年正式立项,由602所设计,昌河公司试制生产,全国有40多院所配合。早前有报道称,武直-10问世的最重要意义,是使中国有了专门设计的武装直升机,并使直升机技术水平一举提升了三十年。

 

    武直-10的设计综合了中外各方面的优点,采用了国外流行的武装直升机布局,实行了4叶浆单旋翼、串列式座舱,其射手在前,驾驶员在后,实行了两座舱间防弹玻璃分隔。虽然该机主要以法国的"虎"式为蓝本,却予以重新设计以适应自身需要,电子战系统也综合了国产浴火雷达、预警接收机分系统等多信息融合技术产品的特点。其上前座舱配备了引进的俄罗斯卡-50直升机的00式K-37弹射椅,低空救生能力超过了欧美同类机。武直-10虽不具备隐身的能力,但通过国产的隐形涂料降低雷达和红外信号探测也是一样的。

 

    武直-10不仅配备装甲,外型被弹面小,还有很多新技术,在战斗力方面有质的飞跃。例如,武直-10的头盔瞄准具可将作战时必要的光学、红外线、仪表的视频和图文信息都反映到飞行员仪表盘上,不必频繁盯着正前方。炮塔和光电转塔同步随动于头盔瞄准具,这使飞行员看哪里,哪里的视频图像就同步反映到头盔上,使视力无论在白天还是晚上都提高数倍。

 

 

    简氏防务周刊竟对中国武直-10赞不绝口 - zhangfeng - 战略中国

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018