登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国海军或进驻缅甸  

2011-06-01 08:48:06|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《印度时报》网站5月28日发表题为《盯着印度?中国计划扩大海军,拉拢缅甸》,以下为主要内容:

缅甸总统吴登盛正在北京与中方讨论允许中国海军进驻缅甸港口,从而直接进入孟加拉湾和印度洋的问题。

消息人士说,在同意北京的要求之前,缅甸方面也必须考虑到印度对中国扩大海军的担忧。

27日,中国领导人在人民大会堂欢迎吴登盛访华。政府智库中国现代国际关系研究院专家马加力表示,他知道印度对中国海军在缅甸地区的活动持怀疑态度,印度没必要担心,因为中国海军不会对印度或任何邻国抱有敌意。

吴登盛或许很难拒绝北京的要求。缅甸必须安抚中国,因为它有求于中国,希望后者加大能源和基建部门的投资,包括修建一条与横跨缅甸进入中国的石油和天然气管道平行的公路。

2010年8月,缅甸允许两艘中国战舰“广州”舰和“巢湖”舰停靠仰光附近的迪拉瓦港,当时这两艘战舰正结束印度洋的反海盗行动返回中国。

文章来源: 新华国际
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018