登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

北京将“采取包括军事行动在内的任何必要手段”,保卫中国在南中国海的利益  

2011-06-22 19:23:00|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国官方媒体向越南发出警告, 北京将“采取包括军事行动在内的任何必要手段”,保卫中国在南中国海的利益。 

    随着中国和越南在争议海域发生的海事争端造成地区紧张形势加剧,中国《环球时报》星期二在一篇社论中发表了北京对越南最严厉的公开警告。据称,这片海域有丰富的石油和天然气储量。

  

    《环球时报》说,如果围绕南沙群岛的主权争端无法达成和平解决方案,如有必要,北京将动用海警和海军保卫中国的领土主权。

 

    这篇社论发表时,香港《商报》报导说,鉴于紧张局势加剧,北京将新航母的试航日期提前到7月1日。该报导说,这艘航母是一艘经过翻修的俄罗斯军舰,直到2012年10月才正式投入使用。中国军方没有证实试航一事。

 

    在华盛顿,美国参议员麦凯恩说,美国必须帮助东南亚地区国家增强海上力量,以应对中国对南中国海“依据不足”的领土主张。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018