登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国航母试航寻求挑战美国的顶级海军力量  

2011-08-13 21:35:45|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华尔街日报的报道说,中国第一艘航母下海,是在作为寻求挑战美国军事霸权的顶级海军力量、保卫中国现在已经扩大到全球的经济利益的决定性时刻出现的。报道说,这艘航母向国内和美国及其盟友传递了一个强大的讯息,对前者来说,航母意味着国家强大,而许多美国在该地区的盟友都跟中国有领土争端。报道引用现役和退休中国官员的话说中国希望在2020年左右发展出4艘自己制造的航母,而这已经不是什么秘密。

报道说,美国海军战争学院战略研究系副教授艾瑞克森在一份研究报告中说:从军事实用性角度看,中国这艘“起步型航母”的作用十分有限,它将主要用来给中国这个不断崛起的大国增加一些“面子”,帮助军队掌握基本流程,并且展示一点自己的实力。他写道,瓦良格号的首航似乎是在自家地盘附近亮了个相,其目的既不希望被暗中窥视的人了解太多,同时也是为了瓦良格号在母港附近航行,以防发生任何机械故障。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018