登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国已研制出能追踪美国F-22隐形战斗机等机型的最新型雷达  

2011-08-17 20:25:37|  分类: 兵器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国媒体15日报道称,中国已研制出能追踪美国F-22隐形战斗机等机型的最新型雷达(见图),并将于9月在北京举行的“第六届世界雷达博览会”上对外公开。
 
中国开发的这款雷达的型号名称是“DWL002被动探测雷达”,最远侦测距离达500公里。现有雷达是向物体发出电波后,利用反射波进行探测,而此次开发的雷达则是利用所有物体表面都具有的固有微电磁波的变化寻找目标。隐形战斗机因表面涂刷了一种物质吸收侦测雷达发出的电波,所以能避开雷达的追踪。因为此次开发出的雷达自己不向外发出电波,所以被称为“被动探测雷达”。
 
这种雷达通常由两、三台组成一组进行使用。它们在不同位置侦测战斗机后,利用全球定位系统(GPS)最终确定位置。
 
中国于2009年研制出这种雷达,并在第五届世界雷达博览会上公开过。中国军队目前正在全国主要防空部队将这一设备投入实战部署。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018