登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

“瓦良格”号的战力仅次于美国,远强于俄罗斯航母  

2011-08-30 08:53:42|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据最新一期的香港亲北京刊物《镜报月刊》报道,“瓦良格”号的战力仅次于美国,远强于俄罗斯航母,在亚洲居首位。未来中国可能将近7万吨的“瓦良格”号改建成核动力航母,並安装先进的电磁弹射器。如果改建成功,中国将直接设计建造满载排水量超过8万吨的大型核动力航母。


 

报道指出,“瓦良格”号装备了三座海红旗10导弹、三座1130近防系统,自防能力强过美国尼米兹级航母;此外,“瓦良格”号的甲板可以停放16架歼-15舰载机,搭载歼-15战机22架,全舰战斗机可达38架,与美国尼米兹级航母的48架战斗机已经非常接近,更优于俄罗斯库兹涅佐夫号航母的22架战斗机战力。


 

报道表示,歼-15拥有伸缩受油管,是很大的技术进步,如果采用战机弹射起飞模式并获得加油机配合,歼-15的航程以及载弹量将大增,使“瓦良格”号战斗范围提高,接近美国航母的300万平方公里,足以控制整个南中国海。


 

《明报》日前报道,若论排水量及载机量,“瓦良格”号算是中等水平,逊于美国、法国及英国,但胜过巴西、西班牙、意大利、泰国,甚至印度,基本上与俄罗斯的库兹涅佐夫号同级。


 

报道指出,“瓦良格”号若与美国的尼米兹级或法国戴高乐号等核动力航母比较,明显有所不及,即使和英国建造中的伊丽莎白女王级常规动力航母对比,也告逊色。相对印度现役旧式的维拉特号,“瓦良格”号优越甚多,但印度正建造一艘名为“蓝天卫士”的常规动力航母,战力则未必差过瓦良格号。


 

有军事评论指,未来开往前线的中国航母舰队,在南中国海游弋,可大幅提高中国战机的作战半径。更重要的是,中国战机在远方的滞空时间,也大为延长,对东南亚邻国的震慑力便显著提升。


 

“瓦良格”号的战力仅次于美国,远强于俄罗斯航母 - zhangfeng - 战略中国


 

瓦良格航母

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018