登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中缅超级工程要开工了,中国不必再取道马六甲海峡  

2011-08-31 21:21:50|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

造价200亿美元、连接中缅边境和缅甸西海岸的铁路可能最早将于今年12月开工。

缅甸铁道部长吴昂敏说:“如果协议的具体探讨完成,我们将在今年12月开始修建木姐-皎漂铁路。”

这条铁路将始于缅甸东北部掸邦的边城木姐,绵延800公里后,到达孟加拉湾港口城市——若开邦的皎漂。

吴昂敏对本社记者说:“整个工程将历时5年,耗资约200亿美元。中国将出资,协议将基于BOT(即建造-运营-转让)模式,有效期50年。”

运行在这条铁路上的火车时速将最高达200公里。

吴昂敏说:“中国将利用这条铁路,从皎漂港、经由瑞丽和昆明向其首都北京和其他城市运送货物。他们的船只将不必再取道马六甲海峡了。”

中国还计划在和这条铁路同样的线路上修建一条管道,把天然气运抵中国南部省份云南。

今年4月,缅甸铁道部和中国铁路工程总公司签署了一份联合建设这条铁路的谅解备忘录。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018