登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国新锐武器  

2011-08-31 21:31:27|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国一直发展阻止或反击第三方势力(包括美国)干预的能力。中国正在追求空中、海上、海下、太空和反太空以及信息作战系统和行动概念,发展从中国沿海到西太平洋的多层次进攻能力。

中国新兴反介入/区域拒止能力中一个基本要素,就是能够控制和支配现代化作战空间中所有领域里的信息。在2010年,中国创纪录地进行了15次航天发射,以扩大其天基情报、监视、侦察、导航、气象和通信卫星。同时,中国正在发展一种多维计划,以改善其功能,限制或禁止对手在危机或冲突时使用空间资产。

报告称,在更为传统的领域,中国的反介入/区域拒止战略侧重点似乎是,限制或控制敌方进入中国外围(包括西太平洋)的陆地、海洋和领空。如中国正获得并部署常规中程反舰弹道导弹,以拓展其可精确攻击海军舰艇目标的范围,包括在第一岛链外远离中国海岸行动的航空母舰。同时,中国正在发展远程版“獾”B-6 轰炸机,一旦升级版轰炸机配备远程对地攻击巡航导弹,其攻击半径便可远达第二岛链。

中国的航母、J-20战机、核武库洲际弹道导弹的数量、是否继续研制新一代核动力弹道导弹潜艇等等,也都被报告一一揣测。认为如此发展下去,中国到2020年将可以成为地区军事强国,并基本实现军事现代化。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018