登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美国太空网9月12日文章,原题:中国太空梦想取决于自动对接系统测试  

2011-09-14 09:14:51|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国太空网9月12日文章,原题:中国太空梦想取决于自动对接系统测试

作为国际太空大家庭中一支迅速崛起的力量,中国计划发射首个空间实验室。问题是,何时发射。

外界起初预计此次发射在秋天。但8月中国发射的卫星未能进入预定轨道,这使空间实验室“天宫一号”推迟了发射时间。“天宫一号”将由长征二号F运载火箭进行发射,与8月发射卫星失利所用的长征二号丙运载火箭相似。

若“天宫一号”发射成功,将标志着中国2020年建成重达60吨的自主太空站的目标迈出第一步。之后,中国将发射“神舟八号”无人飞船,并与“天宫一号”进行对接。美国海军战争学院国家安全研究系主任琼·约翰逊-弗里泽说:“对中国而言,无人自动对接能力无疑将是一大技术进步。有人拿它与我们的‘双子座计划’相比。但我们当时是人工操作。若他们能实现自动对接,将表明其科技能力又前进了一步。”

2003年中国成功发射载人飞船,之后共送5人进入太空,并进行了首次太空行走。专家表示,尽管这些成就的取得比美俄晚了数十年,仍足以使中国成为人类太空事业中不可忽视的力量。约翰逊-弗里泽说:“他们显然已进入航天国家的第一梯队。”

中国已宣布建设载人空间站的计划,但并未透露更多信息。约翰逊-弗里泽说:“这是一个多阶段、逐步实施而又雄心勃勃的计划。先是低地球轨道,而后是月球。有了政治意志和资金支持,你就会继续下去。他们尚未正式宣布进行载人月球登陆,但很明显,只要证明拥有此项能力,这就将是他们要达到的目标。”

中国的太空野心服务于多个国家目标,太空领域的成就能推动科学技术领域的发展,增强军事实力,并向国内外民众有力地表明其地位。

文章来源: 环球时报
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018