登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

欧美国债接踵来 中国须量力而为  

2011-09-15 10:40:48|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港《明报》14日发表社论说,美国经济在双底衰退边缘徘徊,欧债危机深重,全球目光再次聚焦中国。中国在力所能及范围内协助一些国家、经济体走出困境,利己利人;不过,要量力而为。

文章摘编如下:

美国经济在双底衰退边缘徘徊,欧债危机深重,金融市场动荡,环球经济陷入危疑诡谲之际,全球目光再次聚焦中国,特别是连七大工业国(G7)成员之一的意大利,也传出要主动邀请中国“大量”购入意大利国债,中国如何回应,举世关注。

在全球一体化、各国相互依存程度较高情况下,中国在力所能及范围内协助一些国家、经济体走出困境,利己利人;不过,要量力而为。

英国《金融时报》和美国《华尔街日报》报道,意大利财政部长特雷蒙蒂邀请中国大量购买意大利国债,以及入股意国战略企业,包括电力与石油等。后来有意大利财金官员出面否认,但是消息传出时,美国道琼斯指数,由原本下跌150点逆转为上升约70点,而昨日欧洲股市开市后,中国外交部发言人在新闻发布会上,对有关消息未有正面评论,重申中国对欧洲和欧元稳定抱有信心,但是希望欧盟采取有效措施,确保中国在欧洲投资安全的一贯立场。

若有合适投资项目,有可能达致双赢局面,问题是一些国家会否抛开成见,对中国开放市场而已。中国的资金、欧洲的科研技术,若能够合作从事新能源等研发,也可以达致互补互惠。

文章来源: 中国新闻网
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018