登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国直升机降落在实际控制线附近,然后进入久马尔地段,捣毁军队的旧掩体和印藏边界警察的帐篷。  

2011-09-17 07:42:00|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,中国军队进入印度领土并捣毁恩约马防区久马尔地段一些旧军事掩体和帐篷。久马尔地段离列城约300公里。

    另一些报道认为,中国军人乘坐直升机进入印度领空1.5公里。还有报道说,直升机降落在中国领土,然后中国军人进入久马尔地段摧毁掩体,此举旨在表明该地区属于中国。

    军方否认发生过这样的事情。但消息灵通人士说,两架中国直升机进入印度领空并降落在距中国边界1.5公里的印度领土久马尔地段。

    这些消息人士说,中国军队试图捣毁一座军队很久都未使用的旧掩体。

    目击者提供的另一个版本是,中国直升机降落在实际控制线附近,然后进入久马尔地段,捣毁军队的旧掩体和印藏边界警察的帐篷。

    【印度】设在乌坦布尔的陆军北方司令部发言人拉杰什·卡利亚说,根本没有发生直升机降落或捣毁掩体这样的事情。然而,高级军官说,在久马尔地段,实际控制线的划分不是很明确,而且不同的人对该地区的看法截然不同。

    中国军队曾于2009年7月进入印度领土约1.5公里处的盖亚山——印度和中国都承认的国际边界——附近,并将红漆喷在这里的卵石和岩石上。

    那次入侵就发生在列城以东的久马尔地段。他们用红漆在卵石和岩石上喷上“中国”这两个汉字。

    2009年6月,也曾有一架中国直升机进入印度领空,据说它在久马尔空投了罐头食品。

    【印度】有报道称,中国军队上个月曾进入印度领土,摧毁了列城久马尔地区的几处闲置掩体。

    消息人士称,距该地区40公里处的准军事部队发现了有中国军队闯入,把情况上报给了高层领导。

    去年,中国军队强迫查谟和克什米尔邦政府中止在列城区代姆焦格一带中印边境上进行的开发工作。

    去年9至10月份,查谟和克什米尔邦政府为居住在此地的人建造候车棚,中国人民解放军越过实际控制线,要求他们停止修建,称那里是有争议领土。

    由于担心出现紧张关系,查谟和克什米尔邦政府决定停工,并且将此事上报给拉达克地区负责警戒中印实际控制线的军队。

    这是拉达克地区第二次因为来自中国方面的压力而放弃开发工作。之前在中国军队提出反对意见之后,查谟和克什米尔邦政府放弃了一项修路计划。

    近来中国军队一直在擅自闯入印度领土。前段时间中国军队曾越过边界,恐吓在边界附近放牛的牧民。后来他们再次闯入,在印方的岩石上刻下一些文字后离开。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018