登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国空军改进增加预警机  

2011-09-08 20:43:07|  分类: 兵器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军和空军使用新型KJ-200预警机。KJ-200在四年前开始在中国空军服役,当时每架购买价格为1.45亿美元。中国已经给该机制定了自己的相控阵雷达。除了54吨螺旋桨Y-8预警机(该机是基于俄罗斯An-12和美国的C-130制造的)之外,还在使用21吨的Y-7,157吨的Il-76喷气式飞机。但是,所有的这些预警机均被认为比79吨的双引擎波音737-800飞机要缺乏可靠性,且维护费更昂贵。中国的航空公司(其中一些由中国空军控制)自1999年开始使用737-800波音飞机(一年后该型号飞机投入使用)。
 
    六年前,中国空军意识到其对前四架IL- 76空中预警机(A-50s来自于俄罗斯,后来改为使用中国的KJ- 200雷达系统)不满意。这导致用一个较小的系统(类似于KJ- 200)被应用于中国制造的Y-8飞机。最终,作为试验,中国开始组装波音737-800飞机来当作一架预警飞机。波音737-800飞机显然没有超过任何一架737预警机。尽管737-800预警机远远高于其他版本,但美国禁止民用飞机在中国用作军事用途。与其冒着被美国禁运的危险,中国宁愿对737版本进行改造。
 
    中国还配备了21吨双发动机的Y -7来运载一个使用相控阵雷达的较大的KJ -200预警机。Y -7是由中国复制俄罗斯的AN - 24而成。Y- 7预警机与美国23吨在航空母舰作业的E-2相类似。 Y -7被认为是能在中国未来航母舰队进行作业的版本。然而Y- 7还很便宜,并具有更好的装备更多的空军部队的预警机能力。
 
    Y-8 涡轮螺旋桨预警机运输基于KJ-200雷达,能够携带五名机组人员以及十几名船员。每架飞机均能进行7小时的空中作业。KJ-200雷达系统能够覆盖300公里,其电脑系统可以同时处理5到10架战斗机,并能持续跟踪数十个敌方目标。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018