登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国新一代隐形战略轰炸机性能非常先进  

2011-10-14 15:40:25|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据俄罗斯军工新闻网10月7日报道,一家有关中国防务的网络媒体9月17日披露称,中国正在研制两种新一代战略轰炸机轰-8和轰-9,但是不清楚两者之间的相互关系是竞争还是各自单独研发。中国两名军事专家评论称,国产新型轰炸机是完全自主设计和研发的,性能非常先进,与美国B-1、B-2和俄罗斯图-160轰炸机有着明显的区别。

 

俄媒称,中国一名李姓专家指出,美国B-52、俄罗斯图-95和图-160是传统的重型轰炸机,是在敌方防区外实施远程攻击的理想平台。中国也在研制原则上的新型战略轰炸机,主要有两种布局,一是采用飞翼布局的轰-8,一是沿用鸭式布局的高超音速空天轰炸机轰-9(或称轰-10)。中国现役轰-6轰炸机是在苏制图-16基础上仿制而成的,现已老旧,需要替代。中国国产新型革命性轰炸机可能会在不久的将来问世。

 

中国一名马姓专家指出,中国在新型轰炸机研发领域有着自己独到的见解,没有走仿制美国B-1、B-2和俄罗斯图-160的路线,而是自主设计和研发。其中轰-9新型高速战略轰炸机应当既能在大气层中飞行,也能在亚轨道高空飞行。它将使用组合动力装置,4台国产“太行”改型发动机用于大气层飞行,两台特制火箭发动机用于飞出大气层,在大约100公里的亚轨道上飞行。中国这种新型战略轰炸机的气动布局与现役轰炸机不同,它在外形上类似弹道导弹,采用鸭式布局,机翼小而短。轰-9将会配备全向观察系统。机身将由碳纤维合成材料制成。内部武器舱中可放置6枚使用雷达和卫星制导的巡航舰导,外部挂架也可携载巡航导弹。

 

俄媒称,中国专家披露,轰-9能从普通跑道上起飞,在大气层中的最大飞行速度能达到2-3马赫。在爬升到15000米的高度时,可以打开直流喷气式火箭发动机,使飞机升至100公里的亚轨道高度。在这种高度上飞行时,最高速度可达到8马赫,从而能够迅速到达攻击区域,向目标发射导弹。返航时,能够使用涡喷加力发动机,像普通飞机一样在机场着陆。飞机的机载系统将与在轨卫星群联网,在大气层外飞行时大部分时间采用自动飞控模式。而且中国新型轰炸机将装配智能导弹,不需要机载电子设备的干预,就能自动引导和攻击目标。

 

俄媒称,自上世纪90年代中期起,中国开始研制FBS-1(轰-7)战略轰炸机项目。其设计性能要求战斗载荷不低于18吨,最大飞行速度1.2马赫,航程不低于1万公里,可以空中加油,主要使用新型巡航导弹。当时由于中国尚未形成真正先进的设计实力,因此只是在努力简单仿制苏联技术。现在的情况发生了根本性的变化,与轰-7不同,轰-8、轰-9新型轰炸机完全是在最先进的技术和气动布局基础上研发的。

 

俄媒称,中国专家披露,中国在研制轰-8前景轰炸机时广泛研究和使用隐形技术,特别是飞翼布局在减少雷达和红外辐射特征方面具有较好的前景,而且发动机安置在机身内部较深的位置,能够大幅降低飞机的散射面积和红外特征。另外,飞机机身几乎无缝,外观上非常漂亮。机身结构广泛使用碳纤维合成材料,其主要优势在于能够降低机身重量,增加载油量,从而大幅提高航程和战斗载荷,而且这种材料具备非常好的隐身性能。轰-8将配备计算机数字控制系统,可以事先输入飞行数据,从而大大减轻飞行人员的工作负担。在武器方面,可以在武器舱中配备6枚射程可达3000公里的“红鸟-3”巡航导弹,还可外挂6枚该型导弹,这样最多可携载12枚巡航导弹,也可更换为各类高精导弹和炸弹。预计轰-8将会装配最为先进的航电和电子战设备,还有可能使用等离子隐形技术。中国特别重视研制最先进的雷达吸波材料,目前已成功研发出新一代雷达吸波材料,不仅能大幅降低飞机的散射面积,还可大大降低机载雷达系统的辐射水平。4台新型涡喷加力发动机能保证轰-8以1.4马赫的速度实现超音速巡航飞行,不用空中加油即可飞行1.1万公里。这意味着中国新型战略轰炸机从黑龙江境内的空军基地起飞,就能对北美地区任何目标实施精确导弹攻击。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018