登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国正在升级一座由地道和洞穴组成、用以藏匿其核武库的巨大的“地下长城”。  

2011-10-26 07:42:29|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    五角大楼发布报告称,中国正在升级一座由地道和洞穴组成、用以藏匿其核武库的巨大的“地下长城”。
    这一网络位于中国中部一城市的西部山区中,其地道的延伸长度超过3000英里,还包括一个贮藏弹头的建筑综合体。
    据信,中国各地还分布着6个导弹基地。这些基地由第二炮兵部队控制。二炮部队掌控着大约65枚洲际弹道导弹。
    首次公开提及这些地道的是2008年中国国家电视台的一个节目。据报道,二炮部队修建了一个数千英尺深、能够抵御核攻击的导弹基地。
    去年,美国一家智库声称,美国人一直在监视这些秘密设施。它披露了关于后勤、军事单位、用于保护中国弹头储备的安全措施,以及该基地的众多细节。
    如今,五角大楼的年度报告声称,这一“隐蔽的地道网络”被用于保护中国最新研制的固体燃料机动导弹。
    一个关于战略武器的委员会的主席、共和党议员迈克尔·特纳援引这一报告称,中国用于隐藏核弹头的花费应该让决策者感到担忧。
    特纳说,美国对其核武器已变得较为透明,而中国“正在建设这一地道系统,使其核力量更不透明了”。
    前美国国防部官员马克·斯托克斯为总部设在弗吉尼亚州阿灵顿的智库2049计划研究所起草的一份文件,对这些地道以及其中所藏之物进行了最详细的描述。
    这一基地有一个指挥部、若干实验室,以及处在精密的电子设备、守卫部队和一支在山区巡逻的部队保护之下的导弹。
    文件说,中国使用特别指定的公路和铁路网络在这个基地和6个导弹基地之间运输弹头。
    斯托克斯称,这可能是一个全国性的工程项目。卫星图像捕捉到了这个基地的建筑综合体,显示了一些掩盖着“迷宫般的地下储存和测试设施”的地面建筑。
    自20世纪60年代挖掘首批地道以藏匿武器后,这一基地的复杂程度和规模日增。
    报告称,6个导弹基地规模较小,但也复制了这个基地的地道和储存模式。这些基地位于全国各地,从东北地区到亚热带西南地区。
    很少被公开谈论的中国小规模核力量的现代化,在华盛顿已经成了一个政治问题。华盛顿的保守派正在与奥巴马政府削减防务预算的行为作战。
    泄露关于地下核网络的事实,似乎是中国与美国间所进行的一场威慑游戏的一部分,表明两国彼此间的信任程度之低。
    五角大楼的报告称:“虽然保密和模棱两可依然是中国在核领域的主要态度,但偶尔透露关于某些与导弹有关的地下设施的信息,与就其有限核武库的可信性释放战略信号的努力是一致的。”
    为弥补他们在战争中的弱势,中国人经常使用的手段就是让敌人摸不着头脑。中国需要予以弥补的事实是,到2015年,中国将仅仅拥有220枚弹头,而美国则是5000枚。
    美国科学家联合会称,美国对中国的导弹基地进行一次核打击,将导致2600万人死亡,而中国对美国城市的一次核打击,将导致4000万人伤亡。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018