登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国核战略呈调整迹象:重点关注第55基地  

2011-10-26 20:14:11|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据美国国防部前官员等人日前透露,中国人民解放军战略导弹部队在军队内部的地位正在不断增强。
 
曾任美国国防部中蒙台科科长的马克·斯托克斯现为美国智库“2049计划研究所”的执行董事。他专门研究中国军队的核战略和导弹战力等问题,最近发表了题为《中国二炮的领导人》的研究报告。
 
报告重点关注了洲际弹道导弹“东风-5”的主要基地“第55基地”。这种导弹能够将美国本土纳入射程。
 
报告说,第55基地拥有4个导弹旅,其中3个旅负责管理射程约为1.3万公里、几乎覆盖整个美国本土的“东风-5”和射程约为 5500公里、能够对包括关岛在内的亚太地区发起攻击的“东风-4”导弹。其余一个旅部署了射程约为2000公里的巡航导弹“东海-10”。
 
报告还指出,中国军队以“最低限度威慑”为基本的核战略已经出现了调整的迹象。作为其证据,首先二炮部队的基础设施扩大了;其次部署的导弹性能提高了;第三,中国开发出了能够探测外部导弹的预警系统。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018