登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国首艘航空母舰“瓦良格号”即将进行第二次出海测试  

2011-10-30 20:15:59|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有香港媒体透露,中国首艘航空母舰“瓦良格号”即将进行第二次出海测试,如果没有出现大问题,可望很快编入解放军海军服役。 

    瓦良格号是苏联“库兹涅佐夫”(Nicolay Gerasimovich Kuznetsov)级航空母舰,苏联解体后归属乌克兰所有,后来卖给中国进行改造。

 

    今年8月10日至14日,瓦良格号在辽东半岛附近的黄海海域进行了首次海试,之后驶回母港大连的船坞继续修正改建。

 

    香港中通社10月28日报道,即将出版的11月号香港“镜报”月刊在“军事脉抟”专栏发表署名文章,披露瓦良格号首次海试曾进行了战机“通场试验”和“模拟着舰试验”,并引述可靠消息来源透露瓦良格号很快将进行第二次海试。截至发稿前,多维记者查询“镜报”网站发现,该网站并未发布相关文章。

 

    报道称,这篇名为“瓦良格二度海试料练翅”的文章称,瓦良格号今年8月进行的4天海试中,除了测试舰体和动力系统外,还进行了飞机的“通场试验”和“模拟着舰试验”。

 

    “通场试验”即舰载飞机以低空、甚至超低空(通常在甲板上空7至30公尺高度),由航母的后部向前部飞过降落甲板。飞行员必须练习在海面上找到航母、接近航母、调整降落姿势等。而航母则必须练习不断变速和改变航向、迎风及顺风、以及抛锚试验。

 

    同时,工程师对导航和辅助降落设备进行调试和校准,并大量拍摄相关照片以研究改进舰载机着舰技术。

 

    “模拟着舰试验”即飞机在1至3公尺高度掠过飞行甲板,甚至作“蜻蜓点水”式试验(即飞机主轮刚触及航母甲板便拉升离开)。

 

    报道透露,进行这些试验后,发现瓦良格号甲板防滑层出相关专题

 

    现问题,这也证实英国詹氏防卫周刊先前报道,认为中国改建首艘航母已遇到难题。

 

    报道指出,卫星照片也显示,瓦良格号最近将全舰甲板的防滑表层揭除,并重新涂漆和更换了防滑层,该项工程目前已经完成。

 

    镜报月刊这篇文章预测,瓦良格号不久将进行第二次海试,如果没有发现大问题,很快将编入解放军海军服役。

 

    文章指出,台湾军方专家曾指瓦良格号主轴出现弯曲,这种说法没有根据,媒体是以讹传讹。

 

    不过,文章坦言,瓦良格号原设计确实存在不足,服役后仍须不断进行改装

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018