登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

解放军在藏南步步逼近  

2011-10-07 17:41:22|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国加强了对阿鲁纳恰尔邦(即我藏南地区)的关注,这一点正变得越来越明显。解放军比以往任何时候都更频繁地跨越实际控制线的东段。

解放军无人机侵入阿鲁纳恰尔邦卡门县和东卡门县的次数也增加了。

政府高层的消息人士说,在实际控制线东段的另一部份——锡金,尤其是乃堆拉地区——解放军自从2008年78次越界以来就不曾侵入。但阿鲁纳恰尔邦北部,解放军甚至不允许当地人按照几百年来的传统跨越印中之间的一条界河,来印度通商。两国对这条界河的部份区域有领土争端。

今年到目前为止,中方共越境侵入90次,其中包括13次解放军的巡逻,而2010年和2009年分别为82次(12次解放军巡逻)和123次(6次解放军巡逻)。

儘管印度军队今年已开始重点关注这个地区,但尚未向该地区出动任何巡逻部队来显示自己的存在。

政府对阿鲁纳恰尔邦实际控制线上央奇地区的局势感到关切。解放军在这个地区态度尤其强硬,甚至推倒了由印度军队建造的一堵牆。

今年迄今为止,这个地区发生了两次侵入事件,而2010年为1次,2009年为零次。印度方面迄今为止出动了超过8次巡逻部队来反击解放军并显示起存在。

除阿鲁纳恰尔邦之外,解放军还向北阿肯德邦北部的巴拉霍蒂平原派出了巡逻队。今年到目前为止共有8次侵入事件。而去年共计为9次。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018