登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

巴基斯坦要把吉伯斯坦地区租借给北京50年  

2012-02-14 22:47:40|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一家美国著名智库称,据巴基斯坦当地媒体报道,巴基斯坦正在考虑将具有争议的吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区租借给北京50年的提议。与美国关系紧张的巴基斯坦目前正在寻求加强与中国的战略关系。

中东媒体研究所昨天发布的报告称,巴基斯坦此举旨在巩固与中国的全天候关系;在过去一年里,美巴关系已经不可挽回地破裂。这份报告依据的是当地乌尔都语报纸有关这方面的报道。该报告说,在吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区启动这个巴中战略项目的决定可能是在陆军参谋长阿什法克.佩尔韦兹.基亚尼今年1月访华时作出的。

刊登在当地一份乌尔都语日报上的一篇报道说:“在巴基斯坦局势恶化并且与美国关系紧张的背景下,关于将吉尔吉特-伯尔蒂斯坦租借给中国50年(提议)的磋商已经开始。”

-
这篇于去年12月13日发表的报道说:“一家中国智库也给此举开了绿灯。”中东媒体研究所说,在这篇报道发表的十几天前。即11月26日,北约针对巴基斯坦一个边界哨所的突袭行动导致24名巴基斯坦军人丧生。这家智库由一名前美国联邦调查局官员领导。

这家报纸报道说,中国和巴基斯坦的智库已经开始商讨论租借的形式将吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区移交给中国的事宜。该报道说:“在该计划的第一阶段,中国将为发展项目制订一份战略,并且以项目建设为名逐渐接管这一地区的控制权。在下一阶段,中国将全面接管吉尔吉特-伯尔蒂斯坦,租期为50年,并将在那里部署军队。”

根据报道,中东媒体研究所说,巴基斯坦和中国军队目前正在朝着对吉尔吉特-伯尔蒂斯坦进行联合军事管理的方向采取行动。两支军队将根据一份详细计划进行合作,巴基斯坦方面将这一计划称为关于吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区的巴中战略项目。

根据这一计划,来自巴基斯坦北方轻步兵部队和中国人民解放军的官员将“进行联合训练和技术交流”。这家智库说,据一家巴基斯坦报纸报道,吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区的巴中战略项目将在2012年6月启动。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018