登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

武直-10重要指标不输阿帕奇  

2012-02-18 16:50:14|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 俄罗斯媒体日前透露,中国国产重型攻击直升机武直-10已经装备了红箭-10反坦克导弹,加上之前已经开发成功的机炮、火箭弹和空空导弹,武直-10 的主要武器已经配齐。

美国陆军专家认为:未来陆战的核心将是天上飞行的坦克——武装直升机,“谁失去一树之高的优势,谁就无法赢得胜利。”俄媒称,武直-10作为中国自行研发的第一款重型攻击直升机,在一些重要指标上并不逊于美军列装的阿帕奇,在一些领域甚至还有超越。

虽然尚未服役,但从阿帕奇身上,我们仍能够猜测出武直-10日后的战法。

双人座舱

采用前后阶梯式布局,后座的驾驶员紧靠主旋翼驱动轴,有利于感知直升机姿态,对15-30米贴地飞行十分重要。

性能对比

武直-10

机身长:14.15米

最大起飞重量:7000千克

动力:功率2284千瓦

巡航速度:285千米/小时

航程:800千米

“红箭”反坦克导弹(弹重50公斤)

“天燕”空空导弹(射程6公里)

AH-64

阿帕奇

机身长:17.73米

最大起飞重量:10433千克

动力:功率2980千瓦

巡航速度:265千米/小时

航程:476千米

“地狱火”反坦克导弹(弹重49公斤)

“毒刺”空空导弹(射程4.5公里)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018