登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国在钓鱼岛问题上首提“核心利益”  

2012-02-05 11:09:27|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本政府29日内部确定了包括4座钓鱼岛附属岛屿在内的39座无名岛屿的名称,中国外交部30日就此向日方提出抗议,而日本外相玄叶光一郎31日称不接受中国的抗议。围绕近期中日两国在钓鱼岛问题上的争议,日本《读卖新闻》3日发表社论文章,鼓吹在领土问题上日本不应屈服于中国的压力。

该社论称日本政府在促使中国保持克制的同时,应当在领土和海洋权益上对中国采取强硬态度。《人民日报》曾在1月17日的文章中称,“企图对钓鱼岛附属岛屿命名,是明目张胆地损害中国核心利益之举”。《读卖新闻》的社论援引了这句话,称这是中国首次在钓鱼岛问题上使用“核心利益”这一提法,中国希望向日本施加压力,促使日本停止命名这一举动。

社论称日本政府为无名岛屿命名是理所当然的举动,中方的谴责是不当的,日本政府应尽早确定名称,并在新出版的地图上进行标记。社论还称日本政府应加强对钓鱼岛的控制,对其进行海洋和气象考察,日本海上保安厅和自卫队应当加强警戒和监视,以应对中国渔政船等船只在钓鱼岛附近海域的频繁活动。(人民网东京2月3日电/记者 赵松)

文章来源: 人民网
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018