登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

歼20已造4架原型机  

2012-03-14 07:03:15|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前出版的《简氏防务周刊》称,据俄罗斯联邦军事技术合作局(FSVTS)一名高级官员于2月22日透露,中国正有兴趣采购俄苏霍伊公司出品的苏-35战斗机和阿尔玛兹-安泰伊公司出品的S-400“凯旋”防空导弹系统。俄政府下共有两大主要部门负责对外武器出口,俄罗斯军事技术合作服务部是其中之一。

  据环球网引述报道,简氏称,俄总理、总统候选人弗拉基米尔普京(现已当选俄新一任总统)视察俄罗斯远东苏-35生产方——阿穆尔共青城航空生产联合体(KNAAPO)三天之后,该局第一副主任亚历山大-福明向俄罗斯新闻媒体发表了上述声明。在普京视察期间,他观看了第四架批生产苏-35战斗机的首次试飞,这批战机是依据普京在MAKS-2009莫斯科航展上签订的合约而生产的。福明称,中方提出对苏-35战机的需求是在2011年,但他没有透露具体数量。

  简氏文章称,自上世纪90年代早期苏-35原型机第一次亮相时,中国就对其产生兴趣。之后,苏-35经过重新设计,放弃了安装有鸭翼的三翼面布局,而改用依靠推力矢量控制(TVC)装置实现高机动性。苏-35大多数机载系统,特别是提赫米洛夫仪器制造研院(Tikhomirov NIIP)为)的Irbis无

  简氏文章称,鉴于沈飞在苏-27SK战斗机和舰载苏-33战斗机上的做法,在过去十多年里,出于担心中国通过逆向工程进行仿制,俄罗斯拒绝将苏-35卖给中国,工厂代表们告诉简氏,如今情况很类似。“中国人并不真的想买苏-35战斗机,”一名市场部主任说,“他们其实只是想获得发动机和Irbis雷达技术。除非他们至少订购24架飞机,否则我们不会出售苏-35。”

  2010年11月,在俄罗斯国防部长阿纳托利-谢尔久科夫访华期间,中方提出希望购买S-400防空系统以及苏-35战机所用的由留里卡-土星(Saturn-Lyulka)科研生产联合体出品的117S型发动机,但没有提及具体数量。简氏称,据报道,117S发动机已被安装到歼-20战斗机四架原型机中的一架或多架上。

  福明声称,中国希望在2015年之前把S-400防空导弹部署部队,但在2010年,俄罗斯生产方代表表示,由于生产上的问题,最早到2017年才能向中国交付导弹。据报道,生产方将首先为俄罗斯军队生产S-400,以替代老旧的现役S-300,在此之前,俄罗斯也不会开始向中国交付S-400。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018