登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国欲打破日对钓鱼岛“实际控制”  

2012-03-24 16:46:35|  分类: 战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 参考消息网3月23日报道 近日,中国国家海洋局下属的“中国海监50”和“中国海监66”圆满完成在钓鱼岛及其附属岛屿附近海域、东海油气田海域的巡航任务。日媒称,中方要打破日本对钓鱼岛“实际控制”。

日本《东京新闻》称,在2010年发生钓鱼岛海域“撞船”事件之后,中国将在钓鱼岛及周边海域的巡航常态化。中国《人民日报》21日报道,中国海监官员在谈到巡航钓鱼岛及其附属岛屿一事时表示,加强巡航的目的是“打破日方以‘实际控制’、‘有效治理’的所谓‘时效取得’最终窃取我固有领土钓鱼岛的企图'。报道称,中国以前也有过关于保护主权的言论,但“打破‘实际控制’”这样的表达还是极为罕见。

这位官员批评道:“2012年是中日邦交正常化40周年。但今年以来,日本从民间到官方在钓鱼岛问题上做出不少小动作……中国政府多次提出强烈抗议,但日方一再拒绝接受中方的抗议。”关于加强巡航的理由,他举出了1月石垣市议员登岛和日本政府对无人岛命名等因素。对于命名无人岛一事,中方已表现了强烈的反对态度,认为这损害了中国的“核心利益”。中日之间关于钓鱼岛问题的矛盾正在再次激化。

报道指出,中国国家海洋局下属的“中国海监50”和“中国海监66”巡航钓鱼岛及附属岛屿海域;17日,两船在东海日中中间线附近的油气田周围与其他四艘海监船汇合,共同开展巡航任务。船上还载有官方媒体记者,通过罕见的新闻报道加强其在钓鱼岛问题上的强硬姿态。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018