登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国公布081新型直升机登陆舰  

2012-03-25 19:49:11|  分类: 兵器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华造船厂公布了一个直升机船坞登陆舰的设计方案,而该舰有可能是081型两栖登陆舰。该设计是今年3月初在“2012年曼谷防务与安全展览会”上以模型的形式展出的。

-
然而,这是否中国人民解放军海军长期以来指望用来补充071型船坞登陆舰力量的081型尚不得而知。第3艘071型两栖登陆舰是2011年下水的。

据台湾的防务杂志报道,计划建造的直升机船坞登陆舰长度为211米,最大速度为23节,最多可以装载8艘直升机。官员们说,这种登陆舰的海上续航时间为25至30天,船上可容纳1068名海军陆战队员。

 

新型直升初船坞登陆舰的排水量为2万吨,在规模上与071型差不多,它将使中国人民解放军有能力运送更大数量的运输直升机和攻击直升机,来支援力量投射或者人道主义任任务。

虽然中国在上世纪90年代末就两栖舰的设计与法国、意大利和西班牙的设计者进行了探讨,但在首艘071型登陆舰下水后不久,就传出了081型直升机船坞登陆舰的消息。

在曼谷展出的直升机船坞登陆舰,看上去有着相同的设计元素和071型的传感装置,但配备有两套730型和两套FL3000N近战武器系统。它还拥有两门俄罗斯造AK-176舰炮。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018