登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国的电磁脉冲武器  

2012-03-09 15:46:44|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电磁脉冲炸弹或成中国王牌武器
 

    据香港《亚太防务》杂志介绍,解放军最强大的电子战武器就是电磁脉冲炸弹,而且,这项技术已经非常成熟。中国韬光养晦多年,在电磁脉冲武器领域已经取得了长足进步。令对手十分沮丧。学者吴敏杰对此赞扬颇多,素有“第二原子弹”之称的电磁脉冲高能武器,一直以来就是各大国梦寐以求的杀手锏。请看本文简述:

 

 

    中国的电磁脉冲武器 - zhangfeng - 战略中国


 

    有第二原子弹之称的“电磁脉冲武器”就是厉害


 

    中国的电磁脉冲武器 - zhangfeng - 战略中国


 

    所有对手都害怕电磁脉冲武器攻击


 

    中国的电磁脉冲武器不仅技术领先,而且,已经成为该项武器研发的佼佼者,开发出多种不同型号的反辐射导弹,战时可先于对手摧毁其防空雷达,反导系统指挥中心。而后再由飞行器投放的电磁脉冲炸弹,将会烧毁“敌方的计算机网络”系统。


 

    中国的电磁脉冲高性能武器不仅令台湾军方担忧不已,就连美国和日本也忧心忡忡,担心不已。随着国产高能微波武器的进一步研发,今后这项武器技术成果,还可对多个目标同时发起攻击。


 

    电磁脉冲武器是通过电磁辐射来压制和摧毁对手电子信息系统、指挥控制系统和军用网络系统。它的最大特点是,攻击速度像光速一样快,命中率几乎100%、没有常规武器所担心的质量故障问题,不存在弹道等问题。


 

    它的优势还在于对瞄准与跟踪精度要求不高,伤害小,不会造成大量人员伤亡。它不属于那种俗称的大规模杀伤性武器,也不会给环境带来灾难性的长期污染,成熟的技术还便于批量生产和降低成本。美国的这项技术,早在科索沃战争中就首先使用过,当时尚在试验中的电磁脉冲武器,就导致南联盟部分地区的通信设施停止工作几个小时。


 

    中国的电磁脉冲武器 - zhangfeng - 战略中国


 

    高能电磁脉冲武器已经走向实战


 

    中国的电磁脉冲武器 - zhangfeng - 战略中国


 

    威力惊人


 

    我们知道,在高技术条件下爆发的现代战争中,电磁环境已经成为各国军队的主要神经系统和战斗力的倍增器。交战双方的任何一方,只要失掉了制电磁权,就意味着失去了战场上的主动权,相当于还没真正开打就成为了战败者。正是有了这样的意识,各国也认识到电磁权的重要性,目前,安理会的五大常任理事国以及德国和日本等国家,都在努力研发高能电磁脉冲武器,以填补本国军队在这一领域里的空白。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018